媒体报道 跳过导航链接网站首页 > 正文


市中医医院营养师来我院举行膳食营养知识讲座




65上午,我院邀请市中医医院主管营养师张本科老师来院举行膳食营养知识讲座。我院大部分老人及有关工作人员参加本次讲座,帮助老人提升健康生活理念,丰富膳食营养知识

讲座中,张老师“多样化均衡膳食助你健康每一天,巧解宝塔食谱”为题,深入浅出地阐述老人科学膳食的重要性,指出老人的健康维持、营养供给离不开合理膳食,教育引导老人勿偏食、挑食。结合老人生理特点和健康需求,重点分析了大多数老人营养共需与身体状况不同老人营养个需,讲解了如何做到合理膳食,例如多样化摄入食物,多吃果蔬豆类等,适量吃鱼禽蛋类等。张老师还我院食堂菜为例,具体分析了日常膳食中营养成分现场互动环节针对一些老人膳食认识上的误区和疑问,作了耐心细致解答。

午餐时老师来到我院餐厅,现场了解老人就餐情况,对我院餐饮工作予以充分肯定,并就如何进一步做好膳食营养搭配提出了中肯意见。院里随同有关部门负责人表示,认真领会老师意见,坚持从老人营养需求出发,不断完善食谱,精心制作膳食,切实让老人吃的健康、吃的幸福。