媒体报道 跳过导航链接网站首页 > 正文


我院举行“父爱如山?感恩常在”文艺汇演



? ? ? 父爱如山,情深似海。为弘扬中华民族“尊老敬老爱老”的传统美德,在6月16日父亲节这天,我院携手市社会组织第一联合党支部、绵阳市老年大学“春之光艺术团”、老凤祥银楼等社团企业,在院二楼演艺厅举行了“父爱如山?感恩常在”文艺汇演,爱心志愿者、院老人及子女200余人参加了本次活动。


? ? ??


演出开始前,市社会组织第一联合党支部副书记许鑫萍发表了致辞,向福利院老人送上了节日的问候,传递了党支部对老人的亲切关怀。我院钟慧蓉院长对爱心社团企业领导的莅临表示了热烈欢迎,对志愿者们来院开展义演活动表示了诚挚感谢,并向在院老人送上了节日的祝福。



致辞结束后,文艺演出正式开始。春之光艺术团成员、我院音乐班老人纷纷登台献艺,轮番表演了合唱《浪漫夕阳》《我和我的祖国》、独唱《父亲》《谁不说俺家乡好》、歌舞《欢聚一堂》《我们的中国梦》、三句半《感恩》、白毛女舞剧《让风吹》等节目。汇演节目精彩纷呈,老人看得聚精会神,现场气氛热闹欢腾,节日氛围活跃浓烈。“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托……”随着歌声响彻现场,汇演活动达到了高潮。

随后,我院为老人举行了6月生日会。志愿者、老人及家属齐唱生日歌,送上了对寿星的祝福。

下午,根据市社会组织第一联合党支部“不忘初心,牢记使命”百部红色经典电影进入福利院活动安排,我院组织在院老人观看了红色电影《上甘岭》,本次父亲节活动圆满落下帷幕。

本次父亲节文艺活动,丰富了在院老人的文化生活,宣扬了伟大的父爱,拉近了老人与儿女之间的距离,让老人们切实体会到了福利“老有所养,老有所乐”的贴心服务!?